银河总站

 
国际教育学院组织国际学生“赣鄱文化行”活动
发布人:陈霞  发布时间:2022-10-12   浏览次数:12

为庆祝中华人民共和国成立73周年,国庆前夕,国际教育学院组织国际学生参观江西省博物馆,让学生通过观摩博物馆展品,了解赣鄱文化,感知古今江西,体验中国成就,领悟中国文化的魅力。本次活动由国合处、国际教育学院老师带队,十余名在校国际学生参加。 


江西省博物馆是全省最大的综合性博物馆,首批国家一级博物馆。江西省博物馆汇集了江西各地发现的珍贵历史文物和古代艺术精品,是全省收藏文物最多的博物馆。参观过程中,带队老师为国际学生细致生动地讲解了部分展品的真实蕴意,国际学生聚精会神,听得津津有味,并不断问其究竟,发出惊叹。 


此次活动国际学生共参观了赣浙联合展览“乘物以游心—丰子恺的漫画人间”,常设展览“盛世瓷韵—当代景德镇陶瓷艺术名家捐赠作品展”、“物华天宝,人杰地灵—江西古代历史文化展和万年窑火”、“千年瓷都—江西古代陶瓷文化展”等丰富的主题展览。通过参观展品了解了别具一格的“子恺漫画”,探寻了江西陶瓷的历史,领略了素称“文章节义之乡”“白鹤鱼米之国”的美丽江西。  


江西之美,美在山水;江西之盛,斯于人文。江西的历史文化精髓,是中华民族的文化瑰宝。此次参观让银河总站国际学生近距离感受了赣鄱文化和中国文化,加深了他们对赣鄱文化和中国文化的认识,为讲好中国故事、传播中国文化提供了极佳的素材。(图文/张霞 曹美英)


编辑:陈霞

初审:陈勇

终审:刘悦明


 
银河总站【股份】有限公司